Главная » 2016 » Май » 11 » От организаторов - Бессмертный Полк 9 мая в центре Монреаля
16:05
От организаторов - Бессмертный Полк 9 мая в центре Монреаля



Идея провести в Монреале Бессмертный Полк пришла к нам еще в прошлом году. Но времени на подготовку такого масштабного мероприятия не оставалось. Поэтому твердо решили осуществить задуманное на будущий год. В этом году 9 мая выпадал на понедельник, поэтому начались споры о том, в какой день уместнее проводить шествие. Мнения разделились. Кто-то хотел праздновать, в выходной день, недалеко от парка. Чтоб можно было провести весь день вместе с семьей и друзьями и после шествия продолжить гуляния в парке на пикнике. . А кому-то было важно пройти Бессмертным Полком по центру города 9 мая, сохранив традицию. Нам хотелось не только показать, как мы гордимся нашими предками – победителями, всему миру и, в частности, канадцам. В итоге Монреаль отмечал День Победы целых 3 дня подряд. Каждый мог посетить все мероприятия и почувствовать нашу сплоченность и общность.
 

Бессмертный Полк 9 мая в центре Монреаля стал финальным аккордом Праздника. Это было что-то потрясающее!!! Пришло более тысячи человек! В рабочий день! Люди несли фотографии своих ветеранов, и с гордостью показывали их друг-другу. Рассказывали кем ему приходится этот человек, в каком звании, в каких войсках и где он служил в годы войны, какими медалями был награжден, выжил или погиб. Рассказам не было конца и края! "Наши павшие, как часовые"...  В этот день они действительно были с нами. И как тогда, разные народы встали вместе, плечом к плечу. Вспомнили, что вместе мы сила и можем свернуть горы! 
 

На самом деле произошло чудо! Мы не планировали, что придет так много людей. Поэтому не брали в аренду профессиональную аппаратуру, думали обойтись небольшой передвижной колонкой с микрофоном. Но вдруг из толпы вышел баянист,  Владимир Сидоров,, затянул... и все дружно подхватили "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!". Запевалы только  не хватало. Буквально через минуту к микрофону ринулся человек и запел шикарным голосом. Нашелся и запевала. Самоорганизовываться пришлось на месте, по ходу шествия.

Над городом летал самолет с Георгиевской Лентой, вызывая полный восторг в колонне и мы радостно кричали "Спасибо деду за Победу!" "Победа! Ура!"
Возглавили колонну наши дорогие ветераны:
Чухович Лазарь Маркович, Бритва Григорий Аркадьевич, Морозов Александр Иванович, Скрынников Петр Иванович, Ярославский Борис Семенович, Будницкий Исаак Борисович, Комаристый Николай Егорович,
Эстис Циля Соломоновна и Дмитриева Анна Ильинична.


Спасибо вам огромное, Дорогие Ветераны,  что разделили этот день с нами и рассказали нашим детям, что это значит "пройти войну". (Мой сын сегодня в школе с гордостью показывал друзьям в школе фотографии сделанные с Ветеранами Войны. ) 

Шествие закончились в сквер Филипп, где каждый желающий мог лично поздравить ветеранов и пообщаться с ними. После торжественных речей и поздравлений программа закончилась пением и танцами. Конечно-же пели песни военных лет и танцевали вальсы и фокстроты под музыку 40-х годов. Время пролетело быстро и пора было расходиться, ведь всем завтра на рабоу. Но так не хотелось уходить... Тогда Александр Балахнин достал гитару и начал петь, продлив немного праздник. Спасибо огромное всем, кто пришел!

 

Очень хочется поблагодарить всех и каждого, кто принял участие в подготовке Бессмертного Полка. Деньги собирали всем миром, перечислить имена всех не получится, т.к не знаем. Перечислим тех, кого знаем: Геннадий Дмитриев, Зинаида Володина, Елена Логинова, Марьяна Лалаева, Эльмира Минулина, Тищенко Анатолий, Ерофеев Александр, Евгений Соколов, Ревва Михаил, Татьяна и Геннадий Штинов, Суровцев, Евгения (не знаем фамилию), Элеонора (не знаем фамилию), Андрей Анин, Ян Ямпольский, Алексей Гедцел, Елена Чанишева, Александр Сёмов, Тарасенко, Виноградовы, Рашид, семья Киричук, семья Палаевых, Саша Палаева, семья Сокович, семья Вельбиных, Саша Шапа, Ренат Набиулин, Саша Валитов, Лариса и Олег Меньшиковы. Спасибо вам! 

Расходы были колоссальные, один самолет стоил 2410$, скутеры для Ветеранов, проф. видео сьемка и куча других расходов, на рекламу, изготовление банеров и т.д  Суммарная информация - всего мы собрали 3630$, на мероприятие ушло 2910$. Оставшиеся 720$ пойдут на организацию Бессмертный Полк Монреаля 2017.

 

Безусловно Бессмертный Полк будет теперь идти каждый год по Монреалю. В тоже время, в тот же час и в том-же месте. 9 мая, в 6 вечера начало шествия от перекрестка улиц Saint-Catherine и Guy до Place Phillips. "Русский Мiр Монреаля" призывает всех желающих помочь в организации Бессмертного Полка 2017. Нам очень нужны профессионалы, чтоб праздник стал действительно масштабным и хорошо подготовленным, на высоком уровне. Нужны специалисты по рекламе, фото и видео-сьемке, специалисты по звуку, певцы и музыканты, артисты и ораторы. Среди нас есть много профессионалов, и при желании мы можем свернуть горы! Если вы можете нам помочь на будущий год, звоните. 514-996-7819 - Генадий Дмитриев, 514-550-8291 - Елена Логинова. К сожалениюб Зинаида Володина переезжает в Торонто в скором будущем, нам будет очень не хватать ее энергии и оптимизма.

Как основные организаторы праздника, мы, Геннадий Дмитриев, Зинаида Володина и Елена Логинова, приносим свои извинения за всевозможные накладки, и самое главное за то, что не смогли вовремя отправить материалы в российские новостные каналы. Сказалось отсутствие профессионалов среди нас. Многие вещи приходиться делать впервые в жизни, а это берет много времени. 
Тем не мене из всех отснятых материалов Андрей Хабад смонтирует и подарит Монральцам небольшой фильм об этом замечательном и памятном дне. Как только фильм будет готов вы сможете найти его в youtube.com под названием "Бессмертный Полк Монреаля 2016".

 

Личную благодарность хочу выразить Елене Петровой, Денису Лацману, Паше Котову, Андрею Крахмальникову, Свете Дмитриевой, Ренату Набиулину, Виталию Кобызеву, Наташе Назаровой, Владимиру Сидорову, Евгению Соколову, Юрию Борисовичу Боголепову, Марьянне Лалаевой, Эльмире Минулиной, Александру Балахнину, Андрею Хабад, Анжелике Молошниковой, Emmanuel Denizon, Ольге Новолодцкой, Андрею Давыдушкину и его команде (простите, если кого-то забыли). Это люди, которые лично приняли участие в подготовке Праздника. Спасибо вам огромное!!! Благодаря вам более тысячи человек, ощутили свое единство и разделили Праздник между собой. 

Всех с Праздником Великой Победы!

Чтоб заранее быть в курсе планируемых нами мероприятий присоединяйтесь к группе "Русский Мiр Монреаля" на фейсбуке или по адресу: http://montrealmir.com
 

Всегда ваши, Генадий Дмитриев, Зинаида Володина и Елена Логинова.

Категория: Новости Монреаля | Просмотров: 863 | Добавил: Mir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar